Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние
Сбор средств на убранство храма

Православный календарь






КТО НА САЙТЕ

Сейчас 82 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

Состоялась поездка в Тесницкий лес

     23.11.2019 20:27

23 ноября состоялась поездка в Тесницкий лес. В ней приняли участие прихожане храма Новомучеников и Исповедников Церкви Русской на Бутовском полигоне и храма Святого праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове.

Настоятель храма Святого Преподобного Александра Свирского в посёлке Хомяково иерей Сергий (Тимошенко) отслужил заупокойную литию по невинно убиенных и помолился Новомученику протоиерею Петру (Павлушкову) настоятелю храма Двенадцати  Апостолов в городе Туле, который был тайно расстрелян и захоронен в Тесницком лесу вместе с шестьюдесятью восьми страдальцами в этот день, 23 ноября 1937 года.

В своей проповеди, обращённой к паломникам, иерей Сергий в частности сказал, что место это, Тесницкий лес, Святая земля и оно подобно большому Антиминсу, лежащему на Святом Престоле во Святом Алтаре Храма Божьего. 

Паломники из Москвы помолились с чтением акафиста Новомученикам и Исповедникам Церкви Русской у поклонного Креста в Тесницком лесу, установленного монахами Оптиной Пустыни в честь убиенного и захороненного в Тесницком лесу архимандрита Исаакия (Бобракова).

В сопровождении Андрея Николаевича Клочкова, заместителя председателя правления Тульского областного отделения Российского общества "Мемориал", паломники прошли по лесу и осмотрели погребальные рвы и ямы. Андрей Николаевич представил список шестидесяти девяти человек, захороненных 23 ноября 1937 года в Тесницком лесу, с их краткими биографическими данными и паломники зачитали и выслушали имена убиенных в этот день и их биографии, и помолились об их упокоении в Царствии Небесном.