Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние
Сбор средств на убранство храма

Православный календарь






КТО НА САЙТЕ

Сейчас 105 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

По субботам начались занятия в Навигацкой школе, созданной при храме святого праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове

     10.12.2019 22:42

По субботам начались занятия в навигацкой школе, созданной при храме святого праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове. Занятия организованы совместно с Московской государственной академией водного транспорта для школьников, проживающих в Бутове и других районах города Москвы.

Инициатива создания школы принадлежит настоятелю храма игумену Дамиану и помощнику настоятеля по патриотической работе Рудольфу Леонидовичу Штафу.

Большую помощь в работе школы оказывает глава муниципального округа Южное Бутово Павел Викторович Голубцов.

Активное участие в работе школы принимают следующие преподаватели МГАВТ: Акимов С.В., Бондаренко П.А., Бунина В.И., Вохмянин С.Н., Горнак А.А., Деренков Л.Е., Иванов В.И., Коржиков Ю.А., Шевченко Т.С., а также курсант Колледжа Хомякова Юлия. В школе имеются три класса – «Юный моряк» (для ребят 5 и 6 классов),  «Юнга» (для учащихся 7-9 классов) и «Гардемарины» (для 10-11 классов).

Ребята будут изучать историю Российского военного и торгового флота, мировую историю мореплавания, устройство шлюпки, основы теории судна, навигации, лоции, организации морского и речного судоходства, азы морской астрономии, правила и приемы оказания первой помощи и безопасности на воде. Юные капитаны научатся разбирать и собирать автомат Калашникова, стрелять из пневматической винтовки, вязать морские узлы, передавать информацию при помощи флажного семафора.

В летнее время школьники будут ходить на шлюпках на веслах и под парусом, выезжать на экскурсии в города морской и военной славы, принимать участие в соревнованиях по морскому многоборью. Такая интересная и насыщенная программа навигацкой школы поможет развить профессиональные навыки у школьников, неравнодушных к морю.