Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние
Сбор средств на убранство храма

Православный календарь






КТО НА САЙТЕ

Сейчас 106 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

В память воинов ВДВ

     04.08.2019 19:40

4 августав Неделю 7-ю по Пятидесятнице, день памяти святой равноапостольной Марии Магдалины, в храме Святого праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове прошло праздничное Богослужение. Богослужение совершил настоятель храма игумен Дамиан (Залетов).

В сугубую ектению были включены прошения о сохранении единства Православия

После сугубой ектении настоятель вознес молитву о мире на Украине.

После Литургии был совершен  водосвятный молебен.

После Богослужения бутовский поэт Недачин А.А. прочитал свои стихи о святой Марии Магдалине.

По окончании Богослужения настоятель храма игумен Дамиан, староста Шустров А.А. и помощник настоятеля по патриотической работе Штаф Рудольф Леонидович посетили Мемориал воинской славы по случаю для Воздушно-Десантных войск в Северном Бутове, где прошли мемориальные и памятные мероприятия ко Дню ВДВ.

Настоятелем была совершена заупокойная молитва по всем «воинам, живот свой за веру и Отечество положившим»и объявлена минута молчания. Игумен Дамиан обратился к собравшимся со словом о бережном отношении к истории России и памяти наших воинов.

На мероприятии присутствовали генерал-майор Тутрин Николай Николаевич, Заместитель начальника штаба, Председатель Региональной общественной организации «Совет ветеранов боевых действий», ревизор местного отделения ВВПОД «ЮНАРМИЯ» ЮЗАО  г. Москвы, Чумаков Марк Леонидович и полковник 1ранга, Штаф Рудольф Леонидович, почетный гражданин района Южное Бутово, представители Управы района, представители Совета ветеранов и многие другие.

В мероприятии также приняли участие воины-защитники Отечества, участвовавшие в боевых конфликтах на территории России, Сирии, на Кавказе, за рубежом.

Состоялся большой концерт военной и патриотической песни, показательные выступления молодежного отряда.