Сейчас 114 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

Навигацким классам Подворья присвоено имя контр-адмирала Макарова Владимира Павловича

20.10.2019 19:27

20 октября в храме святого праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове были открыты Навигацкие классы. По благословению настоятеля Подворья игумена Дамиана (Залетова) этим классам было присвоено имя замечательного человека, защитника России, труженика на ниве патриотической работы и нравственного воспитания молодежи - контр-адмирала Макарова Владимира Павловича.

Настоятель храма имел удовольствие и честь познакомится с почившим флотоводцем, вместе с ним потрудиться в решении вопросов популяризации имени Святого адмирала. Не раз они встречались на многочисленных патриотических мероприятиях в Южном Бутове: в школах, шествиях, концертах и в храме.

Памятная доска у "морского кабинета" сообщает о том, что Навигацкие классы носят имя Макарова Владимира Павловича.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Почётный житель района Южное Бутово, участник Великой Отечественной войны, контр-адмирал Макаров Владимир Павлович почил 14 ноября 2018 года, на 92 году.

Макаров Владимир Павлович родился 16 января 1927 года в городе Горький. Будучи школьником, под вражеским обстрелом строил дороги и работал в поле. В 1944 году окончил среднюю школу и был призван служить в Военно-морской флот. Окончил Каспийское высшее военно – морское училище и приступил к выполнению важной работы – разминированию вод Балтийского моря. Позже командовал многими кораблями, в том числе 10 лет был командиром одного из лучших советских кораблей – крейсера «Киров».

Коллеги знали его как руководителя, умеющего подчинить своей воле людей и машины. Весь корабль под его руководством превращался в единый слаженный организм.

С 1980 года по 1988 год Владимир Павлович служил в Главном Штабе ВМФ.
В 1988 год уволился в запас в звании контр-адмирала, прослужив во флоте 44 года.
Имел боевые награды: 2-а Ордена «Красная звезда», Орден «За службу Родине в Вооруженных Силах», множество медалей.

С 1988 г. по 2002 г. работал педагогом Московского городского центра детского морского центра имени Петра Великого.
С 2002 по 2010 год работал преподавателем школы № 1883, руководителем клуба юных моряков «Ушаковец».

Владимир Павлович вёл большую работу по патриотическому воспитанию молодого поколения в районе, был членом Совета ветеранов ТПО «Поляны».
Замечательный семьянин, прекрасный, чуткий человек, Владимир Павлович завоевал уважение ветеранов и любовь детей, с которыми работал.

Светлую память о нём мы сохраним!