Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние
Сбор средств на убранство храма

Православный календарь






КТО НА САЙТЕ

Сейчас 108 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

В Воскресной школе Подворья было проведено родительское собрание на тему «Опасность возникновения сообществ в соцсетях. Что такое А.У.Е.?»

     23.12.2018 19:57

23 декабря в Воскресной школе Подворья было проведено родительское собрание на тему «Опасность возникновения сообществ в соцсетях. Что такое А.У.Е.?» Собрание прошло в библиотеке Дома причта.

Открыла собрание директор Воскресной школы Кормилицына Л.И. В своем выступлении она призвала родителей обращать внимание на любые изменения в поведении ребенка. В наше время дети находятся под спудом огромного количества информационного потока: социальные сети, интернетгруппы, фильмы агрессивно-негативного содержания…

Поэтому, неудивительно, возникновение очередного неформального объединения, а именно АУЕ. Эта аббревиатура расшифровывается как  «арестантский уклад един». Это название и девиз предположительно существующего российского неформального объединения банд, состоящих из несовершеннолетних (подростков, юношей и девушек). По утверждению ряда обозревателей, основа этого объединения чисто идеологическая, в основном информационная. Это молодёжное сообщество пропагандирует среди несовершеннолетних воровские понятия российской криминальной среды и тюремные понятия, требует соблюдения «воровского кодекса» со сбором денег на «общак», взамен обещая поддержку и защиту в настоящем и будущем.

В социальной сети «ВКонтакте» были созданы несколько сообществ с общим количеством участников около 200 тысяч. Тематика сообщений в этих сообществах — одурманивание воровской романтикой, пропаганда и романтизация криминального образа жизни, воровских понятий и уголовного мировоззрения.

Члены преступных объединений, относящих себя к АУЕ, обычно устанавливают в учебных заведениях свои порядки — вымогательствами и угрозами собирают с детей деньги в воровской общак, а отказывающихся сдавать деньги делают «опущенными», устанавливают отдельные парты для таких опущенных, особо обозначают их посуду и одежду, применяя разные способы запугивания, вплоть до избиений и сексуальных преступлений. По некоторым данным, скрытыми кураторами из взрослых криминальных группировок назначаются смотрящие из числа местных подростков. Члены АУЕ создают сообщества в социальных сетях, на которые подписываются сотни тысяч человек, а количество интернет просмотров  - более 25 млн.

Далее выступил настоятель храма игумен Дамиан. Он подчеркнул, что общение родителей и детей невозможно подменить чем-то иным, попросил родителей проводить со своими детьми больше времени.

Также настоятель затронул тему церковного образования и воспитания.

По окончанию собрания игумен Дамиан ответил на вопросы собравшихся.