Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние
Сбор средств на убранство храма

Православный календарь






КТО НА САЙТЕ

Сейчас 73 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

В Воскресной школе Подворья организована новая форма обучения учащихся

     29.03.2020 20:02

С 29 марта в Воскресной школе Подворья организована новая форма обучения учащихся в свете исполнения решения Комиссии по церковному просвещению и деятельности воскресных школ при Епархиальном совете г. Москвы в связи со сложившейся ситуацией, связанной с эпидемией COVID - 19 .

Сохранение и продолжение учебно-воспитательного процесса в Воскресных школах, тем более в период вынужденной самоизоляции и карантина, является важным аспектом миссионерской и образовательной деятельности Церкви. Это позволяет сохранить связь детей и родителей со своим приходом и воскресной школой, связь друг с другом и священником-духовником, что, в свою очередь, служит укрепляющим и стабилизирующим фактором, особенно для эмоционально-восприимчивых членов Церкви. В трудные периоды жизни общества Церковь всегда находилась рядом, являя свою материнскую заботу и попечение, используя для этого все доступные и возможные способы.

В Воскресной школе образовательный процесс осуществляется через WhatsApp и электронную почту. Преподаватели вероучительных дисциплин  Кельпе Н.О., Маруков А.П. и Солохина В.М. выставляют поурочный материал (каждый по своему предмету)  в группе « Воскресная школа». У каждого класса материал индивидуальный. Предполагается чтение материала вместе с родителями для совместного последующего обсуждения. Чем хороша такая форма обучения? Она способствует налаживанию взаимопонимания между ребенком и родителем того самого, которого многие дети были лишены из-за загруженности родителей. И, конечно, родители обучаются вместе с детьми, постигают вероучительные дисциплины.

У старшего, 5 класса, другая форма обучения. Преподаватель Маруков А.П. отправил каждому 5-класснику на электронную почту материалы для изучения. В свою очередь, старшеклассник присылает преподавателю на его почту выполненное задание.

В чате директором Воскресной школы периодически выставляется информация по он-лайн путешествиям в музеи и театры, аудио- и видеозаписи русских народных сказок и фильмов! Рекомендован и телеканал «Радость моя!»