Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние
Сбор средств на убранство храма

Православный календарь






КТО НА САЙТЕ

Сейчас 127 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

Богослужение в праздник Сретения Владимирской иконы Божией Матери

     08.09.2022 07:53

8 сентября 2022 года, Сретение Владимирской иконы Пресвятой Богородицы (празднество установлено в память спасения Москвы от нашествия Тамерлана в 1395 году), мчч. Адриана и Наталии (305–311), в храме святого праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове было отслужено праздничное Богослужение. 

В день праздника утреню с полиелеем и Божественную Литургию совершили настоятель храма игумен Дамиан (Залетов) и клирик иерей Кирилл Тарасенко.

После сугубой ектении настоятель вознес молитву о скорейшем восстановлении мира

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла сугубая молитва совершается во всех храмах Русской Православной Церкви.

На заупокойной ектении настоятель помянул воинов отдавших свои жизни за Отечество и веру на Бородинском поле (1812) и всех пострадавших в годы блокады Ленинграда.

После Литургии было совершено славление Владимирской иконе Божией Матери и святым мученикам Адриану и Наталии. На сугубой ектении были возглашены молитвенные прошения об избавлении от коронавирусной инфекции. После сугубой ектении настоятель вознес молитву, во время распространения вредоносного поветрия чтомую. Также были прочитаны молитвы празднуемой иконе Богородицы и святым мученикам. Были пропеты величания.

После богослужение настоятель обратился к прихожанам со словом, в котором рассказал о вере и покаянии наших благочестивых предков, которые усмотрели в образе Богородицы самое надежное пристанище и защиту, а также о великом духовном подвиге народа российского, проявившимся в борьбе с полчищами Наполеона и ордами фашизма. Особенно ярко и трагично это духовное противостояние проявилось в годы блокады Ленинграда.