Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние
Сбор средств на убранство храма

Православный календарь






Найти

КТО НА САЙТЕ

Сейчас 64 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

Богослужение в третью родительскую субботу Великого поста

     25.03.2023 12:02

25 марта 2023 года, в третью родительскую субботу Великого поста, в храме святого праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове были совершены уставные заупокойные богослужения.

Заупокойная утреня (Парастас) была совершено накануне, а в самый день праздника раннюю Божественную Литургию и панихиду совершил иерей Кирилл Тарасенко, а позднюю Божественную Литургию и панихиду совершил настоятель храма игумен Дамиан (Залетов).

На сугубой ектении были вознесены прошения:

«Еще молимся Тебе, Господу Спасителю нашему, о еже прияти молитвы нас недостойных рабов Твоих в сию годину испытания, пришедшую на Русь Святую, обышедше бо обыдоша ю врази, и о еже явити спасение Твое. Рцем вси, Господи, услыши и помилуй.

Еще молимся о еже благосердием и милостию призрети на воинство и вся защитники Отечества нашего, и о еже утвердити нас всех в вере, единомыслии, здравии и силе духа. Рцем вси, Господи, услыши и милостивно помилуй».

Настоятель прочитал молитву о Святой Руси.

Была совершена заупокойная ектения на Литургиях. 

После ранней и поздней Литургий были совершены Панихиды по всем почившим православным христианам. На заупокойном богослужении была вознесена сугубая молитва о Российских воинах, Защитниках Отечества. 

После Богослужения настоятель обратился к прихожанам со словом о поминовении усопших и значении этой молитвы для духовной жизни христианина.