Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние
Сбор средств на убранство храма

Православный календарь






Найти

КТО НА САЙТЕ

Сейчас 184 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

Анонс: Православная служба помощи «Милосердие» запустила новый проект «Милосердие семье»

     08.07.2024 17:12

В праздник памяти благоверных князя Петра и княгини Февронии, в День семьи, любви и верности православная служба помощи «Милосердие» объявила о запуске нового бессрочного проекта «Милосердие семье».

Его цель — повышение качества жизни многодетных семей через оказание духовной помощи, материальной и хозяйственной поддержки, организацию досуга, развивающих занятий и обучения для детей и взрослых.

Этот проект стал 26-м постоянным проектом «Милосердия» в стратегической инфраструктурной группе инициатив службы. Первые подопечные проекта «Милосердие семье» — более 150 семей из Москвы и Подмосковья. Каждая из них воспитывает от 3 до 16 детей. Среди самых простых и постоянных потребностей многодетных семей — помощь нянь, детские подгузники размеров 3, 4, 5, 6 и продукты питания. Проект «Милосердие семье» финансируется за счет пожертвований физических и юридических лиц, грантов и субсидий.

«Благодаря пожертвованиям у нас есть возможность помогать семьям радоваться материнству и растить детей в заботе и внимании, что имеет особенную ценность для нашей страны. В основном, нашим подопечным жизненно необходима простая помощь нянь. Например, в одной семье 16 детей, и у одной из дочерей серьезное заболевание головного мозга. Ей требуется постоянный уход. В семью регулярно выходит няня и сопровождает младших детей в детский сад, школу и на дополнительные занятия, — рассказала руководитель отдела поддержки многодетных семей и проекта "Милосердие семье" Елена Аникина. — В другой семье 12 детей, у каждого свое увлечение: старшие занимаются музыкой, девочки любят рисование и танцы, мальчики занимаются спортом. Среди них есть солнечный ребенок, которому требуется квалифицированная забота и регулярное посещение логопеда. Без помощи няни родителям не справиться. Есть семьи, в которых мамы — воспитанницы детского дома, бабушек и дедушек рядом нет. Одним справляться со всеми детьми и вести домашнее хозяйство им было бы сложно. К ним ежедневно приходят наши няни, готовые помочь с домашними делами и с уходом за детьми, отпустить маму к врачу, да просто налить ей чаю, позаботиться о ней самой, дать минутку отдыха и тишины».

Обращения подопечных семей фиксируются в единой базе. После распределения запросов по категориям «Милосердие семье» оказывает помощь по всему спектру возможностей: социально-бытовая помощь — ремонт, перевозка, проезд, детский отдых; помощь нянь, сиделок, добровольцев; консультации для оформления государственной поддержки, выплат и льготных документов; организация и оплата лечения, получения лекарств; организация благотворительных сборов для крупных бытовых покупок.

Проект «Милосердие семье» будет уделять особое внимание духовной поддержке многодетных семей, а также оказывать теплое человеческое внимание родителям, чтобы они знали и чувствовали, что о них тоже заботятся.

Полноценный комплекс мер невозможен без уверенности в обеспечении базовых потребностей, поэтому служба помощи «Милосердие» приглашает узнать больше о поддержке многодетных подопечных и пожертвовать на странице проекта по ссылке.

***

Служба помощи «Милосердие» — крупнейшая православная социальная служба в России. 26 проектов, специализирующихся на разных категориях помощи подопечным, расположены в Москве, а некоторые программы распространяются на всю страну. Ежегодно мы оказываем помощь не менее 30 000 людей, помогая людям с тяжелыми заболеваниями, одиноким старикам, сиротам, беднякам и тем, кто находится в жизненной кризисе. Миссия «Милосердия» - следовать заповеди о любви к ближнему через благие дела и помощь страждущим.

Одна из ключевых особенностей службы «Милосердие» — наличие собственной инфраструктуры, благодаря которой мы оказываем комплексную, профессиональную и долгосрочную помощь постоянным подопечным. Свято-Софийский социальный домЦентр реабилитации детей с ДЦПЕлизаветинский детский домСвято-Спиридоньевская богадельняДом для мамы и другие наши проекты — это негосударственные некоммерческие учреждения, которые входят в состав службы. Их жизнь, работу и хозяйственную деятельность мы обеспечиваем, в основном, на средства, перечисляемые нашими жертвователями. Часть жертвователей является постоянными и входят в Общество друзей милосердия. Бюджет, формируемый за счет рекуррентных пожертвований от Общества, помогает планировать годовую поддержку проектов.

История службы «Милосердие» началась в Первой Градской больнице с образования общины сестер милосердия, продолжающей традиции попечения Марфо-Мариинской обители, основанной святой преподобномученицей великой княгиней Елисаветой. Инициатором и подвижником стал иерей Аркадий Шатов, ныне епископ Верейский Пантелеимон. 28 мая 1991 года, в день престольного праздника храма благоверного царевича Димитрия при Первой градской больнице, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II благословил создание Свято-Димитриевского сестричества. Сегодня сестры милосердия работают фактически в каждой больнице и госпитале Москвы.

Диакония.ru