Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние
Сбор средств на убранство храма

Православный календарь






КТО НА САЙТЕ

Сейчас 127 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

Новое направление деятельности Подворья: помощь алкогольно зависимым

     13.05.2022 14:26

13 мая 2022 года после вечернего богослужения настоятель храма святого праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове игумен Дамиан (Залетов) совершил Молебное пение о страждущих недугом винопития или наркомании перед иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша».

Эта традиция существует в храме с первых лет основания Патриаршего подворья и начала богослужебной жизни, тогда еще во временном храме иконы Божией Матери «Троеручица», а позже в новом храме Святого адмирала. В храме находится икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша», которая является благословением Высоцкого Серпуховского ставропигиального мужского монастыря, в котором находится сам чтимый образ.

Поскольку наше современное общество особенно страдает от различных зависимостей и пороков, то эта молитва была выбрана как духовная поддержка тех, кто хочет освободиться от порока и страсти и для тех, кто находится рядом с зависимым человеком, переживает за него, а часто и страдает вместе с ним. Такое молебное пение совершается в храме Святого адмирала всегда по пятницам, после вечернего богослужения (кроме уставных особенностей).

В этом году Патриаршее подворье начинает еще одно направление работы, помощь алкозависимым. Для этого с мая с.г. на подворье будут проходить собрания анонимных алкоголиков, которые вместе с этим смогут присоединиться к молитве, получить духовных совет, выбрать новых путь жизни со Христом. Такие встречи будут проходить по понедельникам и пятницам, в 19.00. Попасть на них можно будет после встречи с ответственном лицом.

Игумен Дамиан после молебна обратился к молящимся, рассказал о предыстории вопроса, пожелал помощи Божией новому начинанию. После богослужения от открыл первую встречу и пожелал успехов тем, кто у этом нуждается.