Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние
Сбор средств на убранство храма

Православный календарь






КТО НА САЙТЕ

Сейчас 45 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

У камня-памятника на Аллее народной доблести была отслужена заупокойная молитва по воинам, защитникам Москвы и России в 1941 году

     27.09.2020 20:54

27 сентября, в канун дня 79-й годовщины начала Битвы за Москву, у камня-памятника на Аллее народной доблести была отслужена заупокойная лития по воинам, защитникам Москвы и России в 1941 году.

Камень установлен на небольшой аллее, прилегающей к Храмовому комплексу святого праведного воина Феодора Ушакова и которую общественность района Южное Бутово предложила назвать Аллеей народной доблести.

По словам игумена Дамиана (Залетова), который совершил литию в память о погибших Защитниках Столицы, память о воинах для нас священна, наш долг воздать им должное почтение и напомнить об их подвиге молодежи.

Настоятель также сердечно поблагодарил ветеранов за их неустанный труд в деле патриотического воспитания и сохранения исторической памяти.

В мероприятии приняли участие депутат Совета депутатов муниципального округа Южное Бутово, директор школы 1883 Зерниченко Лариса Евгеньевна, представители Сорета ветеранов Военной контрразведки ФСБ России, представители Совета ветеранов района, школьники и преподаватели учебных заведений, прихожане и гости.

Настоятель храма поблагодарил депутата Московской городской Думы Людмилу Ивановну Гусеву, Управу и Муниципальный Совет района Южное Бутово за деятельное участие в патриотической работе.

В мероприятии приняли  участие воспитанники патриотических клубов/объединений, отряда ГПК "Каскад" ВВПОД Юнармия Москва при ГБУ Центр Досуга и Культуры "Южное Бутово".

Перед собравшимися выступила директора ГКУ Центра содействия семейному воспитанию «Южное Бутово» Елена Николаевна Голованова, которая поздравила всех с праздником, выразила единодушие в сохранении памяти Защитников Москвы и Отечества, рассказала о трудах вверенного ей социального учреждения, которое духовно окормляет Патриаршее подворье. Настоятель поблагодарил Елену Николаевну за полное взаимопонимание и всемерное сотрудничество с Церковью.

После литии прихожане и гости направились на мероприятие по открытию занятий Воскресной школы Патриаршего подворья.

Богослужения в храме совершаются в строгом соответствии норм и правил самоизоляции и эпидемиологической безопасности.