Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние
Сбор средств на убранство храма

Православный календарь






КТО НА САЙТЕ

Сейчас 107 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

В храме святого праведного воина Федора Ушакова в Южном Бутове прошли традиционные мероприятия, посвященные Дню основания Российского Флота

     31.10.2021 19:28

31 октября 2021 года в храме святого праведного воина Федора Ушакова в Южном Бутове прошли традиционные мероприятия, посвященные Дню основания Российского Флота.

В этом году этому великому событию в истории России исполняется 325 лет. Хотя возможности для празднования этой даты и ограничены в связи с пандемией короновируса, тем не менее, такая дата не могла пройти незамеченной в храме Святого непобедимого адмирала Флота Российского, Феодора Ушакова. Праздник прошел в «узком кругу», учитывая ограничения и строгие меры санитарной безопасности. Его участниками стали самые близкие к Патриаршему подворью люди, воспитанники Воскресной школы храма.

Они не остались равнодушными к памяти Российского Флота. В знак солидарности и верности морским традициям ребята надели морскую форму и носили ее в этот учебный день.

Интересным событием, приуроченным к 325-ой годовщине основания Российского флота, стало посещения учащимися Воскресной школы церковно-археологического музея Патриаршего подворья. Этот музей вместе с тем, стал музеем строительств и деятельности храма Святого адмирала. Соответственно в его экспозиции не могло не отразиться также и взаимоотношение с Флотом и личность адмирала Ушакова.

При входе в музей ребят встретил настоятель Патриаршего подворья игумен Дамиан (Залетов). Он рассказал ребятам об устройстве музея при храме и о его концепции. Музей открылся совсем недавно, 15 октября, в день памяти Святого адмирала. Ребята стали его первыми посетителями. Настоятель обратил особое внимание ребят на то, что сохранение исторической памяти, традиций, артефактов не есть задача только музеев, а каждого человека. В каждой семье должны бережно храниться личные памятные вещи, предметы семейной истории, как, например, боевые и трудовые награды предков, личные достижения, документы и фотографии.

Тем более это необходимо храму, месту, где история делается и хранится как живая реальности памяти и молитвы. Настоятель показал ребятам экспозицию, которая находится еще в процессе созидания и собирания. Впрочем, это процесс и не может остановиться или завершиться.

Внимание ребят привлек стенд события Великого освящения храма Ушакова, которое совершил Святейший Патриарх Кирилл 22 декабря 2019 года. Освящение храма это его день рождения, визит Святейшего Патриарха это историческое событие, которое запечатлевается на века. Сохранилось немало артефактов этого торжества.

Игумен Дамиан ответил на вопросы воспитанников Воскресной школы и подарил каждому иконку святого праведного воина Феодора Ушакова. Также настоятель вручил памятную муниципальную медаль святого воина Феодора Ушакова, в память 20-летия его прославления в 2021 году, директору Воскресной школы Кормилицыной Ларисе Игнатьевне и Заведующей канцелярией Подворья Анциферовой Светлане Анатольевне.

Мероприятие прошло при строго соблюдении санитарных норм.

View the embedded image gallery online at:
https://www.hramushakova.ru/index.php/voskresnaya-shkola/novosti/11379-%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD,-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD#sigProGalleriababe8377f5