Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние
Сбор средств на убранство храма

Православный календарь






КТО НА САЙТЕ

Сейчас 129 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

В Воскресной школе Патриаршего подворья было проведено мероприятие, посвященное 200-летию со дня рождения выдающегося русского писателя Фёдора Михайловича Достоевского

     14.11.2021 17:56

14 ноября 2021 года в Воскресной школе Патриаршего подворья было проведено мероприятие, посвященное 200-летию со дня рождения  выдающегося русского писателя Фёдора Михайловича Достоевского (1821–1881, 11 ноября).

Мероприятие в форме литературной викторины провели директор Воскресной школы Кормилицына Л.И. и преподаватель предмете «Основы христианской нравственности» Шевченко Л.А.

В Викторине приняли участие дети 5 и 6 классов и выпускники Воскресной школы, учащиеся 10 класса ГБОУ Школы №1980 (СП 3) г. Москвы и школы № 18 г. Магадана.

Мероприятие состоялось в библиотеке Дома причта, где заранее был оформлен стенд с информацией об основных жизненных событиях писателя, а также представлены основные романы Ф.М. Достоевского: «Преступление и наказание», «Братья Карамазовы», «Подросток», «Идиот», «Бесы», «Бедные люди» и «Белые ночи».

В начале Литературной викторины собравшиеся прослушали небольшую аудиопроповедь протоиерея Андрея Ткачева  под названием «Русский, читай Достоевского!», где он кратко, искрометно, выверяя каждое слово, поражающее нас необычайной точностью эпитетов, как в отношении личности Достоевского, так и в характеристике героев основных его произведений, представил нам значение гения Достоевского, как для России, так и для всего мира!

Далее преподаватель Лариса Александровна Шевченко напомнила собравшимся об основных моментах «Пятикнижия» Ф.М. Достоевского, где он человека «возьмет за шиворот, протащит  по всем грязным закоулкам человеческой души и  поставит на коленки перед Христом для покаяния…!»

После таких воодушевляющих выступлений, дети были готовы к самой викторине, которая включала в себя 37 вопросов. Победителю-знатоку был обещан главный приз, а всем участникам-сладкие подарки!

Провела викторину директор Воскресной школы Лариса Игнатьевна. Она произносила вопрос, а первый, ответивший из числа собравшихся, получал 1 балл. В итоге, побеждал тот, кто набрал большее количество баллов.

Вопросы включали в себя основные факты биографии писателя, характеристики главных героев и воспитательное значение для человека, как православного христианина…

Многие вопросы викторины затронули самые дальние уголки детской души, заставили их думать, рассуждать, познавать новое. Всем хотелось ответить на вопрос первым, но, увы, это было возможно только тем, кто много читает и интересуется творчеством Ф.М.Достоевского.

В результате, победа и главный приз достались Поляковой Насте, которая в прошлом году закончила Воскресную школу храма Святого адмирала, а все участники получили сладкие подарки.

Занятия в Воскресной школе проходят при строгом соблюдении санитарных норм.

View the embedded image gallery online at:
https://www.hramushakova.ru/index.php/voskresnaya-shkola/novosti/11478-%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD,-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-200-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD#sigProGalleriafb92a0e3c4