Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние
Сбор средств на убранство храма

Православный календарь






КТО НА САЙТЕ

Сейчас 102 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

Учащиеся ГБОУ города Москвы "Школа № 1883 "Бутово" посетили храм святого праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове

     30.11.2021 18:09

30 ноября 2021 года учащиеся Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения города Москвы "Школа № 1883 "Бутово" (дети с ОВЗ) посетили храм святого праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове.

Эта познавательная экскурсия прошла в рамках приобщения ребят к основам российской истории и культуры, развития патриотического воспитания. Школьников сопровождали учитель начальных классов Матросова Ольга Владимировна и родители.

При входе в храм ребят встретил настоятель игумен Дамиан (Залетов), член штаба Юнармии ЮЗАО г. Москвы, который рассказал о строительстве на этом месте храма в честь святого праведного воина Феодора Ушакова.

На примере новой величественной церкви игумен Дамиан объяснил принцип устройства каждого православного храма. 

Внутри храма игумен Дамиан рассказал школьникам о тех событиях жизни Небесного покровителя храма - святого адмирала Феодора Ушакова и других святых, которые стали примерами добродетели, преданности, смелости и скромности. Многое из этого ребята уже изучали на уроках Основ Православной культуры, а теперь смогли на практике усвоить и осмыслить.

Учащиеся средней школы осмотрели Воскресную школу Подворья, классы и библиотеку, узнали какие занятия проходят в приходском здании для их товарищей, пожелавших там учиться.

Далее школьники осмортрели картинную галерею Подворья и посетили церковно-археологический музей Подворья. Настоятель подробно рассказал ребятам об экспонатах и призвал бережно хранить историю своей жизни и своей семьи.

Игумен Дамиан напомнил ребятам о важной дате истории нашей страны, 80-летии начала битвы за Москву, и пригласил их на памятные мероприятия. В связи с этим игумен Дамиан показал гостям особый экспонат. Этот уникальный экспонат передали в новый музей представители Московского отделения Российского военно-исторического общества и поисковиков Военно-патриотического объединения «Нарский рубеж». Этот артефакт истории нашей страны является удивительным свидетельством веры наших воинов и настоящей святыней: нательные кресты и походные иконки, обнаруженные поисковиками Военно-патриотического объединения «Нарский рубеж» на местах боев 43-ей армии в ходе битвы за Москву в 1941 году на рубежах обороны у реки Нара.

Во время экскурсии и рассказа игумен Дамиан ответил на многочисленные вопросы ребят. Интерес от живого общения и посещения храма вызвал желание дальнейших совместных встреч и бесед. 

Мероприятие прошло при строгом соблюдении санитарных норм.

View the embedded image gallery online at:
https://www.hramushakova.ru/index.php/voskresnaya-shkola/novosti/11664-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-1883-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD#sigProGalleria4ddfce7b66