Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние
Сбор средств на убранство храма

Православный календарь






КТО НА САЙТЕ

Сейчас 33 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

Рождественские подарки от храма святого праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове подопечным палат сестринского ухода села Мещерино Тульской области

     11.01.2020 19:22

11 января по благословению настоятеля Подворья игумена Дамиана (Залетова) иерей Василий Белов и православная молодежь храма святого праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове совершили очередную поездку в село Мещерино.

Это дом престарелых в 11 км от Плавска, в 250 км от Москвы, куда волонтёрская команда храма святого праведного воина Феодора Ушакова, сопровождаемая священником, поехала не в первый раз, чтобы поздравить подопечных палат сестринского ухода с праздниками Нового года и Рождества Христова.

После молитвы в храме волонтеры на трех легковых машинах отправились в путь. Палаты сестринского ухода в Мещерино – удивительное место. Это бывшее дворянское «гнездо» (в дореволюционные времена – летняя резиденция князя Мещерина), расположенное в огромном саду. От былой роскоши и красоты здания осталось мало, и все же их легко представить, немного подключив воображение.

Многие из тех, кто находится на попечении больницы, – совершенно одинокие люди. Годами они не выходят за стены дома престарелых, поэтому приезду гостей они всегда рады. Новые люди, готовые к общению, для подопечных бывшей усадьбы – уже настоящий праздник, а возможность поговорить о Боге и вере и получить подарки делает радость еще полнее. Священник прошел по палатам и побеседовал со всеми. Для каждого он нашел теплые слова. С благодарностью откликались пожилые люди на пожелания здоровья, светлых и радостных дней жизни.

Больше всего для них важны внимание и забота окружающих, чтобы рядом со стариками не было безразличных людей, чтобы они не боялись одиночества. Одиноким дедушкам и бабушкам были переданы подарки, собранные молодежью и прихожанами нашего храма, предметы ухода за лежачими больными, в том числе столь необходимые им памперсы.

Каждому был вручен индивидуальный пакет со сладкими подарками и фруктами. В палатах был устроен небольшой гитарный концерт. Каждый из тех, кто смог отправиться в эту поездку, ощутил настоящую радость от того, что смог хоть немного согреть своим душевным теплом тех, кому его так не хватает!