Сейчас 145 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

Памяти контр-адмирала Макарова Владимира Павловича

25.12.2018 16:01

25 декабря в храме святого праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове, в трапезной дома причта, состоялась поминальная встреча актива «Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов района Южное Бутово» в память новопреставленного контр-адмирала Макарова Владимира Павловича.

Сороковой день памяти почившего собрал тех, кто помнит и скорбит о нем, его соратников и друзей. Собравшиеся посетили Богослужение в храме святого адмирала, что было особенно созвучно памяти новопреставленного. На Богослужении настоятель храма игумен Дамиан (Залетов) помянул новопреставленного Владимира на панихиде. После молитвы все собрались на поминальной трапезе. За чаепитием все могли поделиться добрыми воспоминаниями о Владимире Павловиче.

В памятном мероприятии приняли участие Председатель Совета депутатов - Глава муниципального округа Южное Бутово Голубцов Павел Викторович, депутат Муниципального Совета Южного Бутова Зерниченко Лариса Евгеньевна и другие.

Также в мероприятии приняли участие Председатель Совета Ветеранов ТПО№1 "ПОЛЯНЫ" Арбузова Наталья Степановна,  Слесуратина Эльвира Николаевна, председатель комиссии «Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов района Южное Бутово»  по патриотическому воспитанию и многие другие соратники почившего на поприще ветеранской работы.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Почётный житель района Южное Бутово, участник Великой Отечественной войны, контр-адмирал Макаров Владимир Павлович почил 14 ноября 2018 года, на 92 году.

Макаров Владимир Павлович родился 16 января 1927 года в городе Горький. Будучи школьником, под вражеским обстрелом строил дороги и работал в поле. В 1944 году окончил среднюю школу и был призван служить в Военно-морской флот. Окончил Каспийское высшее военно – морское училище и приступил к выполнению важной работы – разминированию вод Балтийского моря. Позже командовал многими кораблями, в том числе 10 лет был командиром одного из лучших советских кораблей – крейсера «Киров».

Коллеги знали его как руководителя, умеющего подчинить своей воле людей и машины. Весь корабль под его руководством превращался в единый слаженный организм.

С 1980 года по 1988 год Владимир Павлович служил в Главном Штабе ВМФ.
В 1988 год уволился в запас в звании контр-адмирала, прослужив во флоте 44 года.
Имел боевые награды: 2-а Ордена «Красная звезда», Орден «За службу Родине в Вооруженных Силах», множество медалей.

С 1988 г. по 2002 г. работал педагогом Московского городского центра детского морского центра имени Петра Великого.
С 2002 по 2010 год работал преподавателем школы № 1883, руководителем клуба юных моряков «Ушаковец».

Владимир Павлович вёл большую работу по патриотическому воспитанию молодого поколения в районе, был членом Совета ветеранов ТПО «Поляны».
Замечательный семьянин, прекрасный, чуткий человек, Владимир Павлович завоевал уважение ветеранов и любовь детей, с которыми работал.

Светлую память о нём мы сохраним!