Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние
Сбор средств на убранство храма

Православный календарь






КТО НА САЙТЕ

Сейчас 46 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

В храме Святого адмирала в Южном Бутове в день Военно-Морского Флота России прошли традиционные праздничные мероприятия

     25.07.2021 19:48

25 июля, в день Военно-Морского Флота России, после богослужения в храме святого праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове прошли праздничные мероприятия. 

Праздник был организован силами Патриаршего подворья и содействием друзей воинского храма.

На концерте присутствовали заместитель начальника штаба ВВПОД "Юнармия" Москва в ЮЗАО, руководитель РОО "Совет ветеранов боевых действий" генерал Николай Николаевич Тутрин, председатель Совета ветеранов района Южное Бутово Никифорова Елена Вячеславовна, ветераны Великой Отечественной войны, 

председатель Совета ветеранов ТПО№1 "ПОЛЯНЫ" Арбузова Наталья Степановна, участники боевых действий в Афганистане, представители школ района Южное Бутово, представители Совета ветеранов района Южное Бутово и многие другие. Память о героях-моряках собрала, всех тех, кто неравнодушен к Российской армии и флоту.

Дорогими гостями праздниками стали ветераны войны и труда.

Открыл праздник настоятель воинского храма Святого адмирала игумен Дамиан (Залетов), который отметил, что этот день воспринимается в храме Святого адмирала как престольный праздник. Настоятель напомнил, что в этом году Российское государство и Русская Православная Церковь вспоминает две важные даты: 800-летие святого князя Александра Невского и 20-летие канонизации святого праведного воина Феодора Ушакова.

На праздничном концерте, который прошел на ступенях храма, выступил и дети, учащиеся Воскресной школы Подворья. Нечаева Василиса и Бачурин Лев приняли участие в праздничном мероприятии, посвященном Дню Военно-Морского Флота. Нечаева Василиса прочитала стихотворение О. Емельяновой «Про русский военно-морской флот». Ученик 3 класса Бачурин Лев исполнил на гитаре три произведения.

Украшением праздника слало исполнение замечательный русских народных песен, песен морской тематики и старых добрых эстрадных произведений, которые спели для зрителей Денис Шелехов, Михаил Чешиль, Елена Артеменко, Холодникова Светлана. Ведущая Анна Войнова. 

Праздник Российского Флота проходит в непосредственной близости от памяти святого князя Владимира Киевского и Дня Крещения Руси. Событие Крещение Руси стало основополагающим для Русского государстве, его культуры и науки, а значит и для его Флота, тем более, что Русичи смело плавали уже тогда на своих ладьях не только по Днепру, но и Черному-Русскому морю.

Со словами о воинском подвиге, мужестве защитников Родины и о Российском Военно-Морском Флоте выступили заместитель начальника штаба ВВПОД "Юнармия" Москва в ЮЗАО, руководитель РОО "Совет ветеранов боевых действий" генерал Николай Николаевич Тутрин и председатель Совета ветеранов района Южное Бутово Никифорова Елена Вячеславовна.

Все мероприятия в храме совершаются в строгом соответствии норм и правил карантина и эпидемиологической безопасности.

View the embedded image gallery online at:
http://www.hramushakova.ru/index.php/voskresnaya-shkola/novosti/10965-%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD#sigProGalleriadfc1baa211