Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние
Сбор средств на убранство храма

Православный календарь






Найти

КТО НА САЙТЕ

Сейчас 96 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

Икона Божией Матери "Всецарица"

Икона Божией Матери "Всецарица" - это одна из самых чтимых афонских икон Богородицы. Прославился этот святой Образ тем, что по глубокой, ревностной и искренней молитве страждущих недугом онкологии, Царица Небесная помогает страждущим и посылает облегчение или даже исцеление.

 Конечно, необходимо помнить, что сам недуг, как и другие скорби, посылаются нам для вразумления и исправления. Можно выразиться и более точно: мы своими грехами приобретает тот или иной недуг, а Господь по Своему милосердию и Промыслу делает так, что зло проистекающее от другого зла (скорбь и болезнь за грех) может послужить нам во спасение, так как будет нам уже в явное вразумление. Конечно, жизнь каждого человека индивидуальна и неповторима, как и всемогущ Бог, поэтому и причин для недуга может быть много, но несомненно с Богом все послужит на пользу и во спасение души. Мы прибегает к Богородице, нашей главной помощнице, просим Ее нас вразумить и поддержать, чтобы в нашем сердце не было места унынию, печали и маловерию, чтобы мы могли принять все случающееся с нами на пользу. В молитвах мы просим у Бога исцеления, просим ходатайства Божией Матери, но делаем это полагаясь и доверяя Господу, не считая себя достойными или Бога обязанным, просим с уверенностью в одном - что все от Бога на пользу нам. Ведь исцеление, на которое мы, конечно, не только надеемся, но и верим, это огромная ответственность, потому что требует от нас покаяния и тикого изменения нашей жизни, чтобы мы были благодарными чадами Бога, а не злыми и лицемерными ворами милостей Божиих...Все ли способны к этому? Все ли готовы измениться. Ведь можно стать здоровыми телесно, но умереть духовно. Что по слову Спасителя есть самое страшное, и чего нам следует бояться. Думается от этого и зависит результат нашей молитвы. Ибо Бог не хочет, чтобы мы еще больше усугубили свое духовное состояние в сторону зла, превратились в явных богоотступников.

Икона Божией Матери "Всецарица", находящаяся на аналое в храме, была приобретена на святой Горе Афон, освящена на Первообразе "Троеручица" и передана благотворителями в день малого освящения временной церкви 15 октября 2012 года.