Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние
Сбор средств на убранство храма

Православный календарь






КТО НА САЙТЕ

Сейчас 83 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

Летний лагерь в Черногории «Румия»

     04.06.2014 05:45

Международный детский православно-ориентированный лагерь «Румия» создан в год 300-летия дипломатических отношений между Россией и Черногорией по благословению Митрополита Черногорско-Приморского Сербской Православной Церкви Амфилохия.

Программа лагеря проводится в рамках сотрудничества между Молодежным Движением Патриаршего Подворья храма Живоначальной Троицы в Останкино по благословению епископа Солнечногорского Сергия и молодежной организацией «Общее Дело».



Организаторами и идейными вдохновителями лагеря выступили Златоустовский металлургический завод «ТраверсСпецСтрой», в лице Генерального директора Корнишина Александра, а так же Межрегиональная молодежная общественная организация содействия воспитанию детей и молодежи «Общее дело», в лице Поварова Константина. Сама идея организации православно-ориентированного лагеря в Черногории пришла к организаторам не случайно. Уникальная природная красота, чистейшее Адриатическое море, не пострадавшая от благ цивилизации экологическая обстановка и живые по сей день многовековые православные традиции черногорского народа. Вот основные мотивы, подтолкнувшие к объединению организаторов для реализации такого нужного и полезного во всех отношениях проекта. Для проведения лагеря организаторами был выбран туристический комплекс «Бисерна обала» и российский туроператор ООО «Рекреатурс-Рус». Огромная территория комплекса с развитой инфраструктурой, на самом берегу моря. Это ли не самое идеальное место для осуществления задуманной мечты?

Профессиональная команда педагогов и вожатых под руководством Алексея Басова разработала программу лагеря, которая получила название «ЗОВ Адриатики». Концепция всей программы Международного православно-ориентированного лагеря «Румия» построена на трех неотъемлемых компонентах детского отдыха.

Здоровье – с задором. Важная цель лагеря – оздоровление участников. Природа на побережье Адриатики создала все необходимое для укрепления здоровья: чистый горный и морской воздух, обилие зелени, мягкая морская вода… А здоровая кухня и активные занятия на природе закрепят эффект и подарят участникам силы для новых свершений.

Отдых – с образованием. Нам важно не только дать участникам лагеря отдохнуть, но и пробудить в них тягу к познаниям, саморазвитию. Мы хотим способствовать становлению самостоятельной личности, которая верит в Бога, знает историю своего народа и понимает, что такое ответственность за ближнего. В программе предусмотрены кружковые занятия по теоретическим и прикладным дисциплинам, развивающие игры и конкурсы. Грамотный режим занятий и отдыха, спорта и творчества в кругу верующих сверстников и вожатых поможет быстро забыть об электронных игрушках, без которых не мыслит себя современный подросток, и активно включиться в жизнь коллектива.

Воспитание – с вдохновением. Воспитание в православных традициях действенно, если оно вдохновляет – на дружбу, творчество, добрые дела. Мы будем вместе с ребятами учиться дружить – разными возрастами и взглядами, творить – разными данными нам талантами, познавать окружающий мир – разными глазами и сердцами, но с одной общей радостью. Походы по местным природным красотам, экскурсии к православным святыням Черногории, творческие вечера, евангельские беседы – все будет направлено на то, чтобы каждый увез с собой теплые, радостные воспоминания, которые будет согревать весь следующий год, а может, даже всю жизнь.

Контакты организации «Общее Дело»: +7(495)506-14-69, +7(962)923-33-94, почта Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..