Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние
Сбор средств на убранство храма

Православный календарь






Найти

КТО НА САЙТЕ

Сейчас 105 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

В Российской Государственной Библиотеке прошла читательская конференция "Вечная книга Библия"

     22.03.2016 20:05

22 марта в Российской Государственной Библиотеке прошла читательская конференция "Вечная книга Библия", прошедшая в рамках Дней Православной книги. Ее провели гл.редактор радио "Радонеж" Е.К. Никифоров, и доктора филологии, истории А.Н. Ужанков, Н.В. Вольчук, В.Ю. Троицкий, Т.Л. Миронова. 

Дискуссия на конференции значительно отошла от заявленной темы. Наши профессора бьют тревогу - разрушается культура образования. Руководство в сфере культуры и образования за последние 20 лет ставит задачи, при реализации которых наша страна потеряет нормально владеющего русским языком молодого человека.

В школах сокращаются часы преподавания Литературы. Подменяется изучение книг видных классиков. Нет доминанты воспитания. Учителей ставят в унизительное положение, лишают их быть творцом на уроке. Им навязывается много не нужной технической отчетности.

Профессора подчеркивают, что "Слово" - сосредоточение единства = мысль и образ, как духовная энергия, средство Богообщения". Только за последний год высшим руководством школы проведено 8 преобразований, направленные на ухудшение образования. В университетах уничтожены Кафедры Литературы. Навязывается латиница, а с сентября 2016 г. ввели изучение второго иностранного языка. 

Русский язык, как национальное достояние принижается. Получается, что воспитываем "русских иностранцев". Сейчас много будет зависеть от родителей, которые сами должны служить хорошим примером для своих детей и по возможности переходить на домашнее обучение.

Духовное должно быть выше материального. Необходимо вернуть приоритетное преподавание Русского языка и Русской Литературы. Это необходимо как воздух. 

В работе конференции приняла участие библиотекарь Подворья и приходской консультант Елена Васильевна Глазунова.