Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние
Сбор средств на убранство храма

Православный календарь






КТО НА САЙТЕ

Сейчас 116 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

Накануне Дня Военно-Морского Флота России состоялось памятное мероприятие, посвященное великому Флоту России и его героям

     29.07.2022 20:27

29 июля 2022 года, накануне Дня Военно-Морского Флота России, состоялось памятное мероприятие, посвященное великому Флоту России и его героям.

В мероприятии приняли участие представители Совета ветеранов военной контрразведки ФСБ России, Департамента военной контрразведки ФСБ России, Военно-Морского флота и настоятель храма святого праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове игумен Дамиан (Залетов). Возглавил группу организатор поездки капитан 1-го ранга Виктор Леонтьевич Боднарь.

Группа участников посетила ассоциацию «Клуб Русская морская традиция» в Подмосковье в акватории Истринского водохранилища на базе отеля Mistral.

Сегодня Ассоциация «Клуб Русская морская традиция» объединяет в своих рядах лучших представителей Военно-Морского флота, офицеров-подводников и всех тех, кому небезразлична судьба флота и России.

Члены и участники ассоциации — это люди с активной жизненной позицией, высокообразованные, мыслящие, работоспособные, анализирующие ситуацию, генераторы идей и предложений, патриоты моря!

Благодаря им возрождаются лучшие флотские традиции, восстанавливаются белые пятна истории флота, пропагандируется военно-морская служба!

С момента создания Клуба организаторы начали собирать и восстанавливать парусно-гребные шлюпки и катера ВМФ, построенные по традиционной технологии: деревянный набор корпуса плюс положенное по штату парусное вооружение. В силу того, что последнее чрезвычайно разнообразно (рейковое разрезное, рейковое люгерное, шпринтовое, латинское), хождение под парусами дает уникальную возможность приобщиться к морской практике использования различных парусных систем. Освоение русской морской терминологии, получение первичных навыков корабельной морской культуры (что такое «хорошо», что такое «плохо» на судне), совершенствование физической подготовки, умение ходить на веслах и под парусами, способность разобраться с любым типом парусного вооружения, получение навыков начальной штурманской подготовки, умение правильно носить морскую форму и многое другое – все это входит в задачи Клуба.

Упражнения имеют самостоятельную ценность, но могут явиться подготовительной ступенью к выходу на большую воду. Многие члены клуба имеют сертификаты на управление парусной яхтой и регулярно совершают плавание по Средиземному морю. Имеется также возможность легководолазной (или как теперь изъясняются дайверской) подготовки. Главной акваторией клуба в настоящий момент является Истринское водохранилище. Главной ВМБ – одна из турбаз.

Участники поездки познакомились с обширной и разнообразной деятельностью Ассоциации, с интересом осмотрели удивительную музейную экспозицию под открытым небом, где представлены образцы техники, детали и агрегаты настоящих подводных лодок и кораблей. Все это вызвало у участников живой отклик и восхищение. Это общее впечатление было отражено в тексте оставленной в книге почетных гостей Клуба, но главным стало то, что эта встреча стала началом сотрудничества и взаимодействия. Гости смогли своими руками дотронуться до артефактов Российского флота, лично посетить настоящую рубку подводной лодки и многое другое, что им предложили внимательные и гостеприимные организаторы и друзья.

В честь Дня ВМФ для гостей был дан прием, на котором от Совета ветеранов ВКР были вручены награды представителям Ассоциации «Клуб Русская Морская Традиция». Настоятель храма Святого адмирала также вручил памятную медаль муниципального округа Южное Бутово святого праведного воина Феодора Ушакова к 20-летию его прославления. Со словами приветствия, одобрения и поддержки выступили члены Президиума Совета ветеранов венной контрразведки ФСБ России генерал Ефим Гордеевич Чикулаев, Владимир Федорович Евсеев и Александр Александрович Новопашин и другие гости. Новопашин Александр Александрович вдохновенно и с чувством прочитал участникам мероприятия несколько стихотворений патриотического содержания современного российского поэта Константина Фролова-Крымского «Не будите русского медведя!» и «Мы русские» и замечательно исполнил песню про офицеров.

-----------------------------------------------------------------

Ассоциация «Клуб Русская Морская Традиция» основана офицерами - подводниками ВМФ СССР и Российской Федерации. 

Основные направления деятельности Ассоциации:
Создание Музейной Экспозиции Подводного флота ВМФ СССР;
Поддержка и продвижение классических военно-морских традиций;
Регаты и шлюпочные походы по местам боевой славы флота;
Военно-патриотическое воспитание молодежи;
Публицистическая и военно-историческая деятельность

Военно-морская экспозиция была основана 28 июля 2020 года, в День Военно-морского флота, выпускниками Ленинградского высшего военно-морского инженерного училища имени В.И. Ленина, 1992 года, 25 роты.
Экспозиция, это напоминание будущим поколениям о славном военно-морском наследии.
Все экспонаты прошли профессиональную реставрацию и выглядят безупречно.
В составе музейного комплекса образцы вооружений и техники подводного и надводного флота:
Рубка Подводной лодки проекта 641Б «Горьковский комсомолец», Б-380;
Подводная лодка проекта 865 «Пиранья»;
Торпедные аппараты подводной лодки 641Б проекта;
Морские мины различных типов;
Водолазное снаряжение различного типа;
Другие образцы вооружений и боевых средств ВМФ СССР и России.

На технической базе Ассоциации, восстанавливаются и реконструируются деревянные парусно-гребные шлюпки и катера Военно-Морского флота СССР и Российской Империи. При финансовой поддержке Ассоциации ведется строительство новых парусных судов.
Восстановленные и построенные по старым чертежам шлюпки и катера демонстрируются на выставках и морских фестивалях.
В настоящее время в состав флота Ассоциации входят одномачтовые: двухвесельный, четырехвесельный; двухмачтовые: десяти весельный катер и шестивесельный вельбот; трехмачтовый четырнадцати весельный катер и конечно классические флотские шлюпки типа ЯЛ-6.
Ассоциация организует ежегодные парусно-гребные регаты и команда ассоциации участвует во всероссийских и региональных соревнованиях. Регаты Ассоциации включены в единый календарный план Министерства спорта РФ и Федерации парусного спорта Московской области.
Ассоциация ведет работу по ознакомлению подрастающего поколения с организационной структурой флота, особенностями службы на военном корабле, выработкой устойчивых навыков морской практики, в том числе навыков безопасного поведения на воде.

Ассоциация проводит исследования, посвящённые истории формирования и развития российского Военно-морского флота.
При финансовой поддержке Ассоциации, издан ряд книг, посвященных истории формы одежды ВМФ, победам российского флота в исторических сражениям и другой тематике.

Смысл существования Ассоциации «Клуб Русская морская традиция» сплотить всех не равнодушных к российскому флоту людей и стать центром сохранения исторических достижений российского флота!

View the embedded image gallery online at:
https://www.hramushakova.ru/index.php/prikhodskaya-deyatelnost/%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD/13241-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD,-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD#sigProGalleria02c84700b1